О творчестве

Куда как просто сочинить роман,
Плыть месяцами по его теченью
И удивляться лёгкому свеченью
Сюжета сквозь неведомый туман.

Герои плачут, гибнут на кресте,
То любят, то безумно ненавидят,
Но предстают в безлико книжном виде,
Чтобы парить на должной высоте.

А автор вместе с ними пьёт и ест,
Порой не соглашается и спорит,
Переживает, как свидетель, горе,
Приемля каждый вздох и каждый жест.

Я за роман засел бы в тишине,
Безмерностью коллизий угрожая.
Ах, не влечёт меня судьба чужая,
Как не влечёт ненужное во сне!

Вдруг захотелось  дать «добро» душе,
Которая про будни не слыхала,
А говорит небесными стихами -
Не горестно затёртыми клише.

Я в синеву свой направляю взгляд,
И не могу к иной  прибиться  жизни,
Чем та, что замирает в укоризне,
Когда  слова ложатся невпопад.
                Р.Маргулис               


Рецензии
В любое творчество нужно вложить душу! Не представляю, что есть такое, написать роман! Но, стихи рождаются, точно по воле небес!
Это просто так, скондачка придумать невозможно!
Дорогой, Рафаил, спасибо за чудесную поэзию! Да, пожалуй, будет к стати и о Вашей замечательной прозе упомянуть с благодарностью!
С Уважением и только добрыми пожеланиями, Люба.



Любовь Пластинина   09.06.2012 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.