Безвозвратно ослепнуть

Любителям сложных стихов Маяковского и Бродского посвящается…



Хотите, покажу вам то, что скрывают одежды?
Не бойтесь, это совсем не больно… безвозвратно ослепнуть,
Чтобы увидеть, то, что томиться вечность,
Там, куда не поступает солнечный свет,
Оно заточило себя, в скалу костей,
И умерло для всех людей,
Для всех теней.
Там перед входом, оставляют надежды,
Жаждут благословенья, в проклятом месте, нежные дети забвенья,
В конвульсиях наслаждаясь оргазмом присутствия смерти.
СВЯЖИТЕ РУКИ ВСЕМ ТУРИСТАМ!
Во мраке, прикосновения раздирают кожу,
ОНИ НЕ ВЫНЕСУТ ЭТОГО КРИКА!
СОГНУТЬСЯ ОТ ЗАПАХА КРОВИ!
Им станет плохо от этой боли….
Они услышат ожоги, муки героев,
Кто болен горем, молитвами усыпают  покровы.
Оно смеется, устами сшитыми пустотою.
Изливая слезы внутрь, истекает зараженной кровью,
любовью

Кто в этой тьме? Оно одиноко? И почему ему больно?
Звучал нежный голос. Из тех, что ночью будет стонать от восторга,
Ей мрак ответил волнами дрожжи,
Миллионы безмолвия были кончены,
 Там, куда не проникают звуки мира,
Голос подобно лире, противен…
Забирай! В глаза пустило облако пыли.
Так надо. Забытые ноты боли завыли…

На берегу моря, наслаждаясь прибоем,
Она стояла, наверное,  вечность,
Пока тонуло и всплывало солнце,
Из омута горизонта, в бесконечность.
И мысли ее не терзали покоя,
На пороге небесного, подсмотрела что-то 
Как будто есть смысл умирать и рождаться снова,
В мире пороков и боли,
Среди кровожадных героев
И лживых пророков.
Бывают и те, кто напился крови,
Корчиться, лихорадит в агонии,
Глотает соленые слезы от боли,
Сжимает зубы, изливая в душу стоны,
Пока другие …. его поглощают грезы.
Песчаная буря ее уносит
Туда, где садиться солнце, где сердце прибоя,
Он не сдержался, она услышала крики боли,
И протерла глаза, невольно и  небрежно,
Стряхнув  осколки его сердца…


Рецензии