Заплыв

   Российская сборная по футболу выиграла матч на чемпионате мира, чем привела в восторг фанатов.

За забором возле ели
Хуторской заброшен двор.
Во дворе давно ржавели
Цепь, Корыто и Топор.

Ливни, вьюги разметали
Всё, что сделала рука,
А друзей троих из стали
Лишь присыпало слегка.

Говорит друзьям Корыто:
«Мы лежим, а дел гора.
Я давно уже не мыто,
Мне бельё стирать пора.

Ты б, Топор, не поленился,
Занялся б своим трудом.
Вон, забор уж покосился,
Да пора поправить дом.

Посмотри, висят ворота,
Развалился уж сарай.
Ты бы взялся за работу,
Чтоб не хутор был, а рай».

«Заниматься этим делом
Мне, ребята, не с руки,
Ведь моё стальное тело
Может плавать вдоль реки.

Как лихой пловец известен
Был я в мире до сих пор.
Обо мне сложили песню -
По реке плывет Топор».

Говорит Корыто: «Знаю
Я пословицу одну -
Кто друзьям не помогает,
Как топор идёт ко дну».

«В дырках ведь лежишь в траве ты, -
Говорит Топор, смеясь, -
Станешь мне давать советы,
Если будешь плыть, как я.

Знаю я секрет, ребята.
Сколько хочешь, плыть могу.
Прилепили мне когда-то
Шарик жвачки, бубуль гумм.

Шар из жвачки я надую -
Волю даст к победе он.
Первым к финишу приду я.
Буду снова чемпион».

Всё в зазубринах железо
Потащил Топор к реке.
Вслед за ним ползком полезло
И Корыто налегке.

Громко кольцами стальными
Ударяла в старый таз
Цепь, чтоб вещи остальные
Просыпались тот же час

И смотрели, как открыто
По реке во весь опор
«Чешет» ржавое Корыто,
А за ним плывёт Топор.

Цепь звенела, грохотала,
Чтоб во всю железа прыть
Два спортсмена из металла
Продолжали дальше плыть.

Бубуль гумма яркий шарик
По воде Топор тянул.
Только сел на шар комарик,
Невзначай его проткнул.

А в Корыто через «лихо»
До краёв вошла вода
И его под воду тихо
Утянуло навсегда.

Дом пустой, лежат ворота,
Покосившийся забор.
Должен всё поправить кто-то.
Кто? Покажет новый спор.


25 июня 2008 г.


Рецензии