Допинг-контроль

   О допинговом скандале на Пекинской Олимпиаде.

«Профукала» в шахматы мужу жена,
Впервые их видела в жизни она.
И мужу тогда не сказав ничего,
Решила на допинг проверить его.

Понюхала рюмку из-под коньяка
И стала «пилить» своего муженька:
«А ну, сознавайся, что было всё так.
Ведь ты перед партией выпил коньяк.

А я-то, как дура, с ним стала играть.
Теперь-то мой проигрыш просто понять.
Я руку с фигуры убрала едва,
Ты пешкой скакнул через клетку с «Е-два».

А как ты посмел, не спросив у меня,
Обычным «Слоном» уничтожить «Коня»?
А «Ферзью» одной как поставил мне мат?
Теперь мне понятно, кто здесь виноват.

Довольный расселся теперь, как король.
Но вот не прошёл ты мой допинг-контроль.
А в правилах спорта, как слышала я,
По допинг-контролю победа моя.


3 августа 2008 г.


Рецензии