Путьмедь

   Власть не скупится на обещания.

Квартира моя не простая,
Такую приятно иметь.
Теперь у меня обитает
Зверёк необычный - путьмедь.

Под речи его засыпаю,
И утром встаю я от них.
Он не барабашка тупая
С набором лишь стуков одних.

Мурлыканьем слух мой лаская
И шерстью своею шурша,
Во всём и всегда потакает
И балует как малыша.

От этой зверюшки, путьмедя,
Большую я пользу извлёк.
Его покажу я соседям,
Они мне печенья кулёк.

А сверху зефир в шоколаде
И в фантиках ярких конфет.
Путьмедя обнять и погладить
Желает уж каждый сосед.

Но только одно я заметил,
Лишь выключу «телик» в дому,
С путьмедем видения эти
Исчезнут, куда, не пойму.


6 января 2010 г


Рецензии