Лебеди
Лебедь белый жил,
Вольной волею, свободой,
Лебедь дорожил.
Плавал гордо, величаво -
Любовались воды.
Проходили незаметно
Месяцы и годы.
На заре однажды лебедь
Птицу повстречал,
Лебедица молодая
Свой нашла причал.
Ее царская осанка
И лебяжий пух
Привели в смятение
Лебединый дух.
Стал он следовать за нею
Всюду и везде,
Восхищался отражением
Лебеди в в воде.
Обнимал ее крылами,
Про любовь шептал
И своей лебедушкой
Нежно называл.
Пролетело быстро лето -
Заводь обмелела.
Лебедица молодая
К югу полетела.
Загрустил, затосковал
Лебедь белокрылый,
Показалась жизнь ему
Горькой и постылой.
Крылья в воду опустив,
Он отяжелел.
От разлуки с ненаглядной
Лебедь заболел.
Но однажды, вдруг внезапно,
Из последних сил,
Лебедь, снова окрыленный,
Гордо в небо взмыл.
Стая белых лебедей
К югу путь держала...
Лебедь с ними полетел -
Там она скучала.
Свидетельство о публикации №112060207259
(Прежде как бывало - один из вариантов).
...
С уважением.
Ирина Цапковская 19.01.2015 11:03 Заявить о нарушении