Автоматы

Дождь по стеклу, непонятные сны,
Мысли блуждают без темы.
Я просыпаюсь и снова иду
Навстречу дневной карусели.

Не вспомню наверно, что было вчера,
И что происходит сегодня,
На автопилоте лечу в никуда
На зло этой хмурой погоде.

В руках пестрый зонтик, и все, как и я,
Идут через капли и лужи,
Всё так же идут и себе говорят:
Так нужно, действительно нужно.

Спешат на работу, учёбу, дела,
Не смотрят вокруг, а под ноги;
Так будет сегодня и было вчера -
Шагаем по грязной дороге.

А если свернуть хоть чуть-чуть не туда?
Не бегать как стрелки по кругу...
Мы не автоматы, мы люди всегда,
Давайте увидим друг друга.


Рецензии