Пороги

Бог подставил нам пороги
на пути в эдемский сад.
Выдал десять правил - строгих,
пусть решает каждый - в лад.
               
Личный код даётся свыше -
с ним идём мы по судьбе.
Но строптивых Бог не слышит   -
сами стройте жизнь себе...
               
Чтоб ценили жизнь до срока,
не судите всех подряд!..
Людям свойственны пороки.
Не продать бы душу в ад!..
               
Невоздержанным телесно -
угрожает пустота.
Не поют об этом в песнях:
в них сверкает красота.
               
Лживым,злобным и стервозным -
слугам адовых кругов -
обитать в среде навозной!..
Прочь от чистых берегов!..
               
Как любовь лелеять надо?
Боже,правый, помоги!
Чтоб не стать изгоем стада,
от насилий сбереги.
               
Знают все.что есть ступеньки,
чтоб добраться до небес
Здесь не всё решают деньги,
здесь душа имеет вес.
24.02.2012г.


Рецензии