Слепец!

Ловить снежинки на язык,
Закинув голову, смеяться.
К такому, знаю, – не привык,
Но ты обязан постараться.

***

Хочу держать тебя за плечи,
И звать по имени во сне,
И от-того порой калечат
Слова, что ты кидаешь мне.

***

Ты счастлив и весел, и жизнь удалась?
Ушли в неизвестность пустые печали?
Слепец! Ты узнаешь - так беды встречают
Тех от кого судьба отреклась!

***

Хватаюсь руками за острые скалы,
Пытаясь спасти своё тело и душу.
Но крепко вцепились ночные шакалы,
Не давая мне выбраться снова на сушу.


Рецензии