Десять минут

Вспоминать? Нет, не надо. Пожалуй, не стоит.
Эти десять минут пролетят для меня без возврата.
Рой идей в голове, может, замок воздушный строит,
Может, просто бежит куда-то.

Девять. много ль еще осталось?
Собирать по кускам неживые уже осколки.
Память ежится, молча давя усталость,
Письма просто пылятся на нижней полке.

Сколько? Восемь? Слеза упала.
Безысходность, наверное, съест меня без остатка.
Глаз так много на улице, близких – так мало,
Я измученный раненый кит-касатка.

7 минут  с перерывом - поглубже в душу.
Истреблять – так уж сразу мне – все живое.
Рядом нет никого, больше некого…некого слушать
Без тебя…не с тобою

6 минут – раздираю лицо до крови,
Закрываю набухшие веки одной рукою.
Неспособность испытывать столько душевной боли
Разберет меня по частям и скроет.

Половина. А врать так и не научилась.
И глазами в глаза говорить как-то больше приятно.
Лишь бы что-то внутри еще раз…ожидая билось,
Лишь бы было опять все понятно.

Ровно 2 на часах и 4 минуты до лета.
Отключаться, мечтать и долго листать все то же.
Я волнуюсь, ну где же ты ходишь? – где-то.
Не в моей, видно, жизни, Боже.

Эти три.  Вырывают меня и тревожит
гулкий шум, шелест листьев, шуршанье тетради.
как-то просто и пусто, расстояние кости гложет.
эта жуткая радость, скажи, чего ради?

Две. Одна. Переполнилось и застыло.
Одевая жилет, я скрываю все больше прочих
Пуля в сердце. Прошла. Убила.
Где же ты…Отче?

28.05.2012


Рецензии