Светлое. Деревенское
С тихой речкой в июньских лугах…
Посмотри на рождение хлеба
На бескрайних, богатых полях…
Я зову тебя в светлые дали
Из задушенных смогом столиц…
Посмотри-ка, тебя уже ждали
Одуванчики, павшие ниц…
Здесь не нужно, срываясь с дивана,
Растворяться в толпе, и бежать…
Здесь уместнее воздухом пряным,
Полной грудью… Свободно дышать…
Сладок сон в свежескошенном сене…
Утром – крынка с парным молоком
Под берёзово-яблочной тенью…
Только всё это будет потом…
Опостылят столичные виды…
Позовёт тебя светлый покой
И ты снова захочешь увидеть,
Как целуется небо с рекой…
(2 июня 2012 г. 18.26.)
Свидетельство о публикации №112060207105