Да, вырвется СВЕТ!
Решающий все.
И мир, что возник,
Откроет лицо.
Все будет, как явь.
Все будет, как сон.
Зло в прошлом оставь:
Кто чист – тот спасен.
Все будет, как миф,
Все будет, как жизнь.
Кулак разомкни,
Восхода дождись.
Вдруг вырвется свет:
С небес, из земли.
Сквозь тысячи бед,
Сквозь холод зимы.
И новый народ
Из логова тьмы,
Родившись, придет.
То – мы, и не мы.
И вырвется свет,
И все будет в нем:
Вопрос и ответ
Всех рас и времен.
Да, вырвется свет!
Да, будет весна!
Пусть даже не всех
Поднимет от сна.
Но вырвется свет,
Рассеется муть.
Мы можем успеть,
Мы сможем взглянуть,
Как вырвется свет,
Откроется путь…
Допетый куплет,
Заветная суть…
Космический свет…
16.10.92
Свидетельство о публикации №112060200696