Брату

Вздохни как можно глубже, братец.
Грядут другие времена.
Со щёк твоих сойдёт румянец,
И мы воспрянем ото сна.

Пробьём себе мы путь по скалам,
По неизведанным тропам.
И лица злых с тупым оскалом
Пройдут по нашим именам.

А мы плевать на них хотели,
Нам не до этого теперь,
И несмотря на все потери
Мы за собой захлопнем дверь.

Мы будем жить, мы будем биться.
За идеалы, за права,
И в наше сердце будут литься
Большой рекой любви слова.

Огонь в груди горит сильнее,
Он обжигает сердце мне,
Пожалуй, стали мы смелее,
Когда душа горит в огне.

Мы отметём, что нам не нужно,
Прогоним всех, ненужных нам.
И, доверяя только дружбе,
Дадим по морде мы врагам.


Рецензии