Сказка про Лысого из ларца и Медведя
Таблички вешают - не лезь, убьёт, опасно!
Но будь то маленький пацан иль старенький пердун -
Предупрежденья для него напрасны.
Он всё равно туда засунет длинный нос,
Ему руками надо всё проверить -
Сидит ли в будке злющий пёс Барбос,
Или наощупь напряженье в трансформаторе измерить.
И нет предела восхищенью моему,
Наш человек - он любопытен от природы,
Лишь одного никак я не пойму -
Предупрежденьям почему не верите, уроды?
Александр Порываев http://www.stihi.ru/2011/12/16/7101
У Буратино слишком длинный нос,
У Чебурашки два огромных уха.
Брехлив Кащей, как старый пес Барбос,
Гостеприимна Муха-Цокотуха.
Отзывчив добрый Доктор Айболит,
Иванушка – дурак, всегда везучий!
Один Медведь на теремке сидит,
А Лысый из ларца Медведя учит:
«Не лезь под электричество! Убьет!
Пускай Емельки жизнями рискуют.
Хоть ты не быдло, Мишка, не народ,
Мне тоже делай ку, а то ревную.
С тобой мы яйца Рябы украдем,
У дедки с бабкой стыбзим самобранку.
Как молодильных репок натрясем,
К Горынычу заглянем на свиданку.
Народ российский свободолюбив,
К тому же любопытен от природы.
И потому я бдю, чтоб коллектив
Повиновался и не делал шкоды.
Теперь он, вишь, повадился «гулять»,
Не говорит мне "ку" и митингует.
Предупреждаю – будут обсерать,
Всех на хрен, как Морозко, заколдую!
И пародистов, критиков любых
Живьем зажарим в печке Бабки Ёжки!»
… Медведь послушал Лысого, притих.
И спрятался в коробку от матрешки.
Свидетельство о публикации №112060206675
Твой юмор,как бальзам на мою душу,
Его так много,в столь прелестной голове,
Он как нектар,с благоуханьем льётся мне на уши
Александр Порываев 02.06.2012 20:25 Заявить о нарушении
С ушей твоих немножечко свисает.
Лапшу не вешают на преданных друзей,
Их только вермишелькой угощают,
Бальзамом рижским, розой без шипов
И перцами болгарскими незлыми,
Котлетками из мяска хомячков...
Ой, нет, лиса ошиблась! Овощными.
Галина Новикова Лебединец 02.06.2012 20:44 Заявить о нарушении
Подобное представить невозможно.
Ты можешь мне сказать-каков нахал,
Обидеть хомячка,увы,несложно.
Но юмор твой мне правда по нутру,
Он лучше,чем таблетки сердце лечит,
Хоть вечером читай,хоть поутру -
Твои пародии на диво человечны.
Александр Порываев 02.06.2012 21:07 Заявить о нарушении