Все перемелется, получится крупчатое зерно

 

Посею в землю я зерно,
Когда поспеет, я пожну,
Потом колосья соберу,
В снопы соломой обвяжу.
На поле хорошенько просушу,
Цепями их потом обмолочу.
Пусть ветер унесет
ненужную и легкую труху,
Потом на мельницу пшеницу увезу,
И муки там намелю.
Я говорю себе сама:
«Крутитесь быстро жернова!»
И, день и ночь, уж сутки прочь,
И из пшеничного зерна
Получится для сдобных булочек
Чудесная крупчатая мука!


Рецензии