Мы не живем, а тянем срок

Мы не живем ,а тянем  срок
День провожаем и вздыхаем ,
И платим горестный оброк
За что, и сами мы не знаем.

Уходит год ,за ним другой
Так и стареет тело быстро ,
И ночь стоит как с кочергой
А грусть в душе как выстрел.

Мы пропадаем в полутьме
Стирается граница чести ,
И ходим все в пустую по земле
И носим радужные вести.

А что останется потом
И что утешит  вечер поздний?
Всё ждем, кто постучится в дом
Приятель , но без вражьих козней.

Но как обычно всё не так
Дверь открывается напрасно,
И каждый к свету тихий шаг
С тревогой тянется всечасно .


Рецензии
Мария! Этот стих - Ваша несомненная удача. Посмотрите, может переставить:
"И каждый к свету тихий шаг
с тревогой тянется всечасно".
Ничего, что слога будет не хватать. Глаже вроде и энергичнее. С уважением. Вячеслав.

Сепик   09.06.2012 01:41     Заявить о нарушении