Я Ольга и Мария

Я – Ольга и Мария,
Свободная стихия!
Я – водная стихия,
Могу быть даже льдом!
С гор падать водопадом,
Пушистым снегопадом,
И дождиком осенним,
И проливным дождем!

Соленым океаном
Спокойным и усталым,
В пустыне жизни каплей,
Средь сосен – озерком.
Могу быть настоящей –
Рекой средь гор бурлящей!
Фонтаном Петергофа,
И чистым родником!

Могу росою выпасть
В цветах и на травинках,
Хрустальной, как слезинка,
И яркой, как алмаз!
Могу снежинкой хрупкой,
Упасть на землю тихо,
Или туманом белым
Рассеяться сей час!

Зачем слова такие
Про водную стихию?
Про лед и водопады,
Про дождик и росу?
Я – Ольга и Мария
Свободная стихия,
Пишу я про природу,
 И про себя пишу!
 
Пишу я про природу,
Природные явленья,
Вода в природе может
И паром быть и льдом!
Каскадом водопада,
Пушистым снегопадом,
И дождиком весенним,
И проливным дождем!

Вода в природе может
Быть грозным океаном,
Бурлящею рекою,
Хрустальным родником,
Байкалом быть и морем,
И, даже мертвым морем,
Но быть всегда  целебной,
Но быть всегда  живой!

Водою заполняем мы
для питья сосуды,
И состоим в процентах
мы больше из воды!
Я  Ольга и Мария –
Свободная стихия,
С водою управляюсь,
Я с ней всегда на ты.

Вода бушует в море,
Вода - в подземных реках,
Вода - в соленых шахтах
В озерах голубых,
И без воды не можем
Прожить мы и пять суток!
В крещенье воду светим,
Купаемся в воде!

Я - Ольга и Мария,
Я  - водная стихия,
Со школы еще помню
Я формулу воды,
Где атом кислорода,
И где два водорода,
Водою я любуюсь,
Я с ней всегда на ты!

Я – Ольга и Мария,
Я – водная стихия,
Могу с гор водопадом,
Грозою и пургой,
И дождиком осенним,
Колючим и холодным,
В пустыне – жизни каплей,
Хрустальною водой!
1. 05.12г.


Рецензии