Париж, 1941

Обезлюдел Париж, опустел -
Все французы подались в леса;
Неприветливо встретил врагов,
Своего не утратил лица.

Нет борделей и нет кабаре,
Нет для прихвостней фюрера благ,
И не втоптан фашистами в грязь
Независимой Франции флаг.

Не беда - надо лишь потерпеть,
Может, год, или два, или три,
Надо верить - победа придёт,
И вздохнёт полной грудью Paris...

Только всё получилось не так -
В одиночку сражался Де Голль,
А Париж беспробудно кутил,
Пел шансоны и пил алкоголь.

2012

фото с stormfront.org
A guide to German soldiers in Paris from 1941
               


Рецензии