Кай и Герда
Из осколков по крупицам
Собирал он слово « вечность».
Но спасла его сестрица,
Не пустила в бесконечность.
Растопила в сердце брата
Герда, жгучими слезами,
Тот осколок, что когда-то,
Ранним утром, больно ранил.
И завяли утром розы,
Тропы замели метели,
И на небе тёмном звёзды
Песню грустную запели.
Только радостно кружили
Белоснежные снежинки...
Опускаясь белой пылью
В сердце Кая стали льдинкой.
И забыл он об уюте
В царстве Снежной Королевы.
Помнил Герду очень смутно,
Память стала чёрно-белой.
Забывал про всё, что было,
Собирая из осколков…
А сестра его любила.
Не боялась тьмы и волков.
В путь отчаянный пустилась.
В даль. В неведомые страны…
Ей ночами часто снились
Белоснежные бураны…
Ветры – стражники мешали
На пути сестрице Герде.
Приключения ожидали…
Но в душе огонь надежды
Она бережно хранила,
Отыскать, пытаясь брата…
Его трепетно любила,
Веря, в то, что он оттает!..
В царстве Снежной Королевы,
Среди холода и стужи
Стала Герда очень смелой,
Было с ней ее оружье…
Теплотой своего сердца
Растопить, могла, все царство…
С самой Снежной Королевой
Могла Герда расквитаться!
Но на то она и Герда
Чтобы в Царстве льда и стужи
Оставаться очень доброй.
Любовь - лучшее оружие!
2006
Свидетельство о публикации №112060206406