К тебе...

Быть тенью, в прохладе которой
Ты прячешься солнечным днём,
Быть песней весёлой-весёлой
В час скуки врываться в твой дом,
Быть осенью с желтой листвой
И шорохом петь у дверей,
Быть легкостью, но не простою,
А той, что поможет взлететь
Быть ветром, когда тебе грустно,
Чтоб мысли печальные гнать,
И светом луны, когда чувства
Хотят о любви рассказать,
Быть летом – холодной зимою,
Росой на прозрачном окне,
Всегда, и повсюду с тобою
Обидно становится мне...
И больно, что даже не спросишь:
«Что там, на душе у тебя?»
О чем-то  с надеждой вновь просишь
Делами своими губя.
Быть голосом совести вечно
Пойми, больше я не могу...
На дне твоих глаз безупречных
Найти безразличье боюсь.
И я растворяюсь с рассветом,
Как тень меня ранят лучи...
Вначале сталь знойного лета
К тебе я теряю ключи...
               2006


Рецензии