Девы жизни

Дева дня ушла, богиня ночи
С гребешком из звёздных чудодейств
Появилась млечным очертаньем
Из пыльного книжного шкафа.

Дева дня не плачь и не горюй,
Если есть о чём, что уберечь хотела.
Прими прогулку, как необходимый круг,
Не пропусти лишь точку возвращения.

Оставь на память чистое своё,
Пусть оно стражем станет
Моему молчанью.
Стук да стук в окно два мотылька
Ночные буревестники начала.

Богиня ночи песен не споёт
И сказочных миров мне не откроет,
Она пришла расправить мне пространство
И гребешком прикрыть мой рот.

Смотри на целое, внимай своей работе,
На кучи тел упавших в полпути,
И не жалей о собственной дороге,
И рот закрытым свой держи.
 


Рецензии