Когда и как нас посещает Муза
Об этом знает каждый, здесь сидящий.
И Музе, по-большому счету –наплевать
Сейчас вы в радости, беде или несчастье
Ей абсолютно все-равно
Сейчас вы спите,шьете иль едите.
И даже если вы водитель,
И за рулем сейчас сидите.
Она «накроет», не спросясь.
Ей, Музе, такт неведом отродясь
И Вот. Пиши хоть на обоях.
Тетрадь сейчас дороже вдвое.
Пиши хоть на квитанции за свет.
Сгодится, если что, и про кошачий корм буклет.
Пиши хоть на визитках и салфетках.
А иногда и на газетах ветхих.
Пиши хоть на бумаге туалетной!
Иначе потеряешь смысл строки заветной
А если нет карандаша?
А мысль летит, летит спеша?
Пиши углем, помадой, ваксой,
На зеркале-зубною пастой!
Арбузным соком на столе!
И радуйся вдвойне,
Что посетила, не уходит.
Который век подряд
Она с ума поэтов сводит!!!
Свидетельство о публикации №112060206259