Горькое прощанье

Не говорите мне про жизнь:
- Она была.
Ведь тени умерших
Всегда со мною рядом.
Я прикасаюсь к ним.
И память  рада,
Что не сгорела суетно дотла.

Внезапно умолкает телефон,
В нём гаснут голоса любимых женщин.
Порой простой рассвет бывает  вещим,
Когда жестоким знаньем  опалён.

И я кричу:
- Любимая, постой!
Не торопись!
Побудь ещё у края!
Но так нещадна
Эта боль земная,
Что не хватает
Сказки золотой.

Не исчезай, любимая моя!
Давай хоть чаю выпьем  на дорожку,
И ты уйдёшь, сначала понарошку,
Чтоб я привык,
Как к стону соловья.

Как к лепесткам,
К земле летящим вновь
В тумане догоревшего пожара,
Зачем коварством счастья задрожала
Ничем неодолимая любовь?
                Р.Маргулис.


Рецензии
Зачем коварством счастья задрожала
-считаете,что счастье скрывает коварство?
Ничем неодолимая любовь?
-Вы счастливчик,Рафаил!Полагаю ,она тоже.
Удачи Вам во всём!

Виктор Авербах   14.06.2012 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.