Предрассветные думы

Хороший вкус желает жить с предлогом
и в миросотворении души
возвысится молитва перед богом
считая дни короткие за жизнь.

Придя в воспоминанья на рассвете
мне вспомнятся былые времена
и ночь сияя в сумрачной планете
окажет мне услугу серебра.

Под стук колес возвысится желанье
взлететь над миром в сумраке ночном
сибирское далекое сознанье
вернется в мой роскошный светлый дом.

И в миг душа откроет синей дымкой
былую честь истории своей
не споря ночь сегодня будет пылкой
в наш миг свободы тех далеких дней.

Обнимемся мы дружески за плечи
под небом звездным в синей тишине
зажгутся на столе потолще свечи
и дух свободы вспомнив обо мне.

Укроет душу шелком одеяла
и выразив покой и доброту
поймем что жизнь красивая настала
достанем с неба новую звезду.

Белесой ночи свет уже не греет
и на подходе новый наш рассвет
и только утро яростно развеет
узду печали и былых побед.


Рецензии