Чтобы помнили

2002 год
Стариков не обижают -
Пенсион всегда дают,
Всем квартиры обещают,
Где кладбищенский уют.

Если сильно заболеешь,
То ложись в больницу,
Но и там не уцелеешь –
Не на что лечиться.

Насморк стоит двадцать тысяч,
В девяносто – грипп идёт,
Операция на почках
В два инфаркта отдаёт.

Раз чихнул – плати копейку,
Два чихнул – плати рубли,
Но - закашлял, то  линейкой
В дрейф ложись, как корабли.

Дед тут пенсию принёс
Вместе со слезами,
Потому что дали в нос
Длинными рублями.

Мы желаем всем в «Загорье»
Сердце, нервы подлечить,
Чтоб потом уже в Приморье
На инфаркт не наскочить.

Село славится прудами
И назьмом, что в них плывёт,
А ещё - горда  годами,
Что вся в мусоре живёт.

Ой, колхоз наш рассердечный,
Ты нам был - отец родной,
Но вчера ты что-то треснул,
Надоел, видно, застой.

У нас много здесь земли
В сорняке купается,
Трактористы спать легли - 
Перестройка нравится.

На селе гармонь играет,
Много бродит здесь ребят.
Парни девок завлекают,
Но как в ЗАГС – в кусты глядят.

Мы девчата боевые,
В рот нам пальцы не клади.
Кто сказал, что чаевые
У нас только на груди?

Новой техники нагнали -
Будет  чем  колхоз держать,
Но от цен, село узнало,
Что завод не даст им спать.

Моя милая подружка
Слёзы ночью льёт в подушку.
Милый бизнесом занялся,
За ночь голеньким остался.

Что ты, милая моя, 
С грустью смотришь из окна,
Все равно милёнок твой
В сеновале спит с другой.

Тракториста полюбила,
Но он замуж не берёт.
Я его приворожила -
Петухом всю ночь поёт.


Рецензии