Кукушонок. Басня
Черты в ней были подлеца:
Ведь не желая своего высиживать яйцА,
Кукушка клала яйца в гнёзда пташек,
И так вот поступала без конца.
Она и в этот раз себе не изменила:
Яйцо в гнездо Зарянки подложила
И улетела,радуясь душой.
А через несколько деньков,как это было,
Вдруг появился из яйцА птенец большой-
Кукушкин серенький ребёнок
С большой ротастой головой.
И вскоре этот Кукушонок
Стал править нагло так чужим гнездом.
Как появились птенчики Зарянкины на свет,
Стал Кукушонок отнимать у них обед.
Хоть для Зарянок то гнездо родной был дом,
Они уж в нём ютилися с трудом:
Их Кукушонок вытеснил собой.
И как-то раз подросший дармоед
Взмахнул вдруг оперившимся крылом
И скинул из гнезда птенцов долой...
.......
Вот так и происходит:паразит,
Что на горбу чужом бессовестно сидит,
Который безо всякого труда
Всегда бывает сыт,
Тот своего кормильца из "гнезда"
Неблагодарно скинуть норовит.
2004 г.
Свидетельство о публикации №112060200536