Девчонка с перрона
Защищать от фашистов Страну
И заметил я вдруг на перроне
Молодую девчонку одну.
Та не пряча печаль и тревогу
По перрону бежала с людьми,
Босоножки на босую ногу
И косички весели плетьми.
А во взгляде наполненным горем,
Я увидел так много любви,
Не смогла попрощаться с героем,
А теперь, что зови не зови.
Не обнять, не прижаться губами,
К дорогому для сердца плечу.
Только машет и машет руками:
"Отдала, мол, его палачу..."
Много после я видывал горя,
Много страшных боёв пережил,
А со смертью проклятою споря
Я девчонкой всё той дорожил.
И пока там с косичками где-то
Дорогие, любимые ждут
Здесь от крови всё поле согрето,
Но враги никогда не пройдут!
Свидетельство о публикации №112060205351