детство

в детстве многое кажется незаменимым..
например, любимая зеленая чашка с лошадкой,
коей нет в помине,
или купленные на последние деньги
для волос резинки -
как сейчас помню: такие две клубнички
на прорезиненной длинной нитке.

или скажем набор солдатиков,
забытый нами с папой в том магазине,
или укус собаки всеми любимой,
или поджоги пуха и война в песке
и кулички с пирожками в проржавевшем белом ведре.

а еще наивкуснейшие сливочные корзинки
с малиновым верхом - таких нет и не было в кулинарии,
юмбрики и прочие вкусности,
которыми баловАло не детство , а наши бабушки.
у жевачек тогда был особый привкус мечты
о самой красивой кукле или машине,
но в детском отделе всегда с мамой выбирали автомобили,
оставляя для себя взрослой кукольный мир на столе.

в детстве не было страхов и липких ночных кошмаров
было нечто большее чем просто вещи..
и, как оказалось, не они незаменимы, а воспоминания,
о которых остались нам только сны вещие.


Рецензии
Мне очень понравилось

Соня По   02.06.2012 14:23     Заявить о нарушении