Одиссея

Молча на коленях стою
И лишь тихонько плачу
Что я могу изменить?
Все уже ничего не  значит
Буду ль я жить или умру
О будущем думать не смею
Но только в одном твердо уверен я
Это моя Одиссея.

Сотни веков я живу один
Словно призрак безмолвный
Я был слугой, а теперь господин
Вот он каприз судьбы изощренный.
Жил я как в аду, отдыха не зная
За горсть серебрянных монет
Жертвам кровь пускал я


Рецензии