Вера в красное знамя
Упав - краснеет на земле.
И всех сгибает ветер с моря,*
Высокомерие в цене.
Я поднял флаг, им обмотался,
Сжимаю крепко кулаки.
Есть люди кто, хрипя не сдался,
А кто сдаётся – дураки.
Оплата будет жесточайшей,
Нас превратят в колонию,
И воспитают «девкой падшей»,
Убив в душе симфонию.
Не должно отступать, за нами
Крутой обрыв Угрюм-реки,**
Потухнет в ней надежды пламя,
Восторжествуют «пауки».
Они плетут обмана сети,
«Сосут из человека кровь».
Рабовладельцы строят клети
И душат чистую любовь.
Флаг цвета крови в нас струится,
А сердце барабанит дробь.
Ведь вера это в небе птица
Парящая над бездной вод.
02.06.2012
*) – имеется в виду «ветер» из США.
**) - Угрюм-река - как олицетворение всей трудной человеческой жизни; (книга) — исторический роман В. Я. Шишкова; геогр. Нижняя Тунгуска — река в Красноярском крае.
Свидетельство о публикации №112060205001
Станислав Субботин 24.06.2012 01:36 Заявить о нарушении