Объединяться!

Объединяться не сбиваясь в стадо,
чистой водой обласкать лицо,
солнце шепчет, небо намекать устало
мы равные тени друг друга,
мы пёстрое целое, мы одно.
Иголками в этом клубке земном колемся,
ржавчиной покрываемся, тупеем,
надеемся на себя, не верим в Бога,
кислородом называем вдыхаемый нами свет его.
Не двинемся с места без точек конца и начала.
огромные ножницы режут нас,
на ты и она на мы и они,
отмеряются ничтожные клочки земли
от общего мира, каждому по клетке,
Чтобы всё меньше и меньше хотели,
видеть чужие глаза,
которыми ты сам смотрел когда то
на этот лес за твоим окном,
на этот снег в начале весны.


Рецензии