Песня 66 Помню я был закат

   Помню я: был закат цвета клюквы, малины и крови.
С каждым мигом глядел на меня он, мрачней и суровей.
Я пожара ждала: я закат подожгла -
небо вспыхнуло, выдужив брови.
   И закат превратился в волос твоих жаркое пламя,
мне огнём опалило раскрытые настежь ресницы;
А по небу разлился твой взгляд голубыми лучами.
Тот закат, что ни ночь, или грезится мне, или снится.
   Что ни ночь, вновь твой образ встаёт пред моими глазами
и со мной говорит бесконечно родными устами.
Звёзды с неба глядят, слышишь, что говорят
нежно-звонкими голосами?
   То тревожные звёзды поют под луною сонеты,
и они не поймут, не найдут и не ведают, где ты.
Как они далеко, и как им нелегко
посылать нашим милым приветы.

http://youtu.be/6_Pu9_oVoBo


Рецензии