О лотосе...

Лотос очень символичен!.. Цветок как олицетворение человеческой души, зарождающийся в иле на дне озера (глине, навозе!), таким образом приобретающий некую форму (материальность), росток, стремящийся к свету, проходящий путь сквозь воды жизни (иллюзий), сохраняющий чистоту (свою Суть), которую являет, соприкоснувшись с лучами Солнца (Бога), даря ему свою Красоту (Любовь!)!" (М.В.- Размышления для подруги)
***
Сегодня подари мне лотос нежный!
Он сущность человеческой души,
Что в мутном иле зарождается в тиши
На дне пруда во тьме кромешной.

С тех пор он тянет тонкий стебелёк,
Средь вод-иллюзий пробиваясь к свету.
Несёт сквозь них бутон навстречу лету,
Чтоб загорелся жизни огонёк.

Являет, Богом и судьбой хранимый,
Соприкоснувшись с тёплыми лучами,
Цветок, чудесный, нежный, меж листами,
Такой прекрасный! Чистый! И ранимый!

Он дарит щедро Красоту. Любовь.
Своим цветеньем Землю озаряя.
И Веру. И Надежду. Даже умирая.
Душа-цветок не прекратит рождаться вновь…
5.05.2012 г.  В.Онякова


Рецензии
Замечательные слова. Понравилось.

Хадиша Кашикова   29.06.2012 23:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Хадиша.

Валентина Онякова   01.07.2012 00:11   Заявить о нарушении