Не умею
И снова руки тянутся к тетради.
От острия житейских подлых рифов
Спешу к своей единственной отраде.
И пусть никто не назовет поэтом, -
Я не обижусь и не пожалею.
Как не могу я спать под лунным светом,
Так не писать стихов я не умею.
Так не умею я не удивляться
Твореньям Божьим – и земле, и небу,
Так не умею я не возвращаться
Из всех скитаний к истинному брегу.
Так не умею никогда не плакать
Перед иконой или над тетрадью,
Так не умею свои чувства прятать,
И свои нервы осторожно тратить.
Так не умею жить одной минутой,
То в память, то в мечты не окунаясь.
И не умею подчиняться будням,
В их серости бесследно растворяясь.
06.09.92
Свидетельство о публикации №112060200471