Рифмы улетели

Рифмы в строчку не ложатся,
Выбились из-под контроля,
Где-то в воздухе кружатся,
Не желают ходить строем.

Мне ловить их надоело,
Ладно, пусть себе летят.
Стихоплёт я неумелый,
Вот они и не хотят

Слушаться и подчиняться,
Только дразнят свысока.
Я просила их уняться,
И они чуть-чуть, слегка,

Опустились дружной стаей…
Не смогла их удержать,
И теперь ,когда, не знаю,
Мне случится их поймать.

Брось затею, будь попроще,
Занимайся своим делом.
Таких строчек, доморощенных,
Выстроенных неумело

Много. Оглянись, признайся,
Взяла груз не по плечам,
Не грусти, не обижайся,
Не руби сук сгоряча.

Может быть, они вернуться,
Мои рифмы , но пока,
Надо мной они смеются ,
Машут мне издалека.


Рецензии