Размах слепых ветвей...

Размах слепых ветвей подобен крику,
Что, захлебнувшись, немотой застыл.
Мороз, треща, пройдется ночью тиком,
И вытащит из них остатки жил.

Он на стекле бездумно нарисует
Всем сумасбродством нрава своего:
То змея, что за хвост себя кусает,
То звезды, блеском вмерзшие в снега.

То мертвые цветы, где птичий щебет
Расшибся звонким крошевом навзрыд,
То замок ледяной до кучи слепит,
Что бурями столетними разбит.

Представишь, вдруг, что елки не снегами,
А хлебом – солью дорогим гостям,
Потянутся озябшими ветвями,
Чтоб поднести… и прикоснутся к нам…


Рецензии