Свеча...

Ветер все тайну выведывал
Сколько мне осталось жить .
Вел в места заповедный ,
По земле хотел кружит.
Гром, как песня от Молоха.
Молния равна мечу .
За следами от всполохов
В бесконечность я лечу .

Явь , а может предания ,
Может сказка . может бред.
Вновь пророчат писания ,
Но ответа все же нет .
Время манит былинами ,
За собой рассвет завет .
Жизнь тропами звериными
За руку во мрак ведет .

Смерть , в дом , птицею белой
Залетела . Улеглась !...
- Эй проклятая стерва!
Что , не уж то прижилась .
Сгиньте души отверженных .
Вас я видеть не хочу .
Я не выйду поверженный ,
На свиданье к палачу ! .

- Ты гори . свеча . гори .
Восхваляя гром .
Пожирай ка черный воск
Колдовским огнем .
Руку с книгой на столе
Обвила змея .
С дикой тенью, как во сне
Обвенчался я .


Рецензии