Зеркало, ответь...
Для чего родился я и рос?
Может быть, оставить где-то след,
Пировать на торжествах побед?
Чёрт возьми, какой приходит бред
В голову от нищеты и бед!
Зеркало, ответь мне на вопрос,
На кого сегодня в жизни спрос?
Почему я там, где не хочу,
И зачем по дереву стучу,
В бешенной погоне за мечтой?
Кто-то говорит всё время: «Стой!»
Я себя в тебе не узнаю,
Тихо отраженью говорю:
«Отпусти до завтра в мир иной,
Ворочусь, ручаюсь головой,
Стать свободным дай, хотя б на миг,
Пусть хоть эхом - нужен только крик».
16.01.1997
Свидетельство о публикации №112060204348
Максим Явкин 04.06.2012 02:48 Заявить о нарушении