От февраля и скука, и озноб...

От февраля и скука, и озноб.
Душа ледышкой скачет по ступенькам.
В окне прохожий выглядит, как жлоб,
В сосульку превращаясь постепенно.

Я из дому не выхожу – боюсь
Меж домом потеряться и кафешкой.
Зимою человек похож на флюс,
Что с каждым днем вспухает понемножку.

К концу зимы противен каждый час.
Настолько ожиданье нестерпимо,
Что клячей даже выглядит Пегас,
В испуге быть отправленным на мыло.

Но слава Богу, что активен ум,
Хоть только чтобы выжить и не более…
Наличие всегда вселенских дум -
Прелюдия к заполненностью болью

и безысходностью… Но это все февраль
пространство изменяет до предела,
в котором замурованная даль,
казалось, навсегда закоченела.


Рецензии