Глотает Время все...

Глотает Время все: и героизм, и рабство,
И наши тени, загони в темень,
Лишает их привычного коварства
Кривляться отражениям движений.

Минуточку продли свою удачу
И задержись на грани полустертой,
Чтобы отсрочку для себя назначить,
Спросив у мертвых.

У не рожденных, умерших в утробе,
Замученных, расстрелянных, забитых…
Мы с ними только лишь на небе
И будем квиты.

В тебе вселенная, по клеткам распинаясь,
Остов гудящий колокольный гонит.
Все, что материей, как клещ, впаялось,
Тебя изводит.

И часто ночью кажется, что нету
В твоей душе ни звезд, ни отголосков,
А только немота в пятно одета,
Да мертвый космос.


Рецензии