октавы. 38. служенье Эросу

служенье Эросу не терпит простоты,
жизнь, безусловно, есть предел существованья –
рожденье нескольких богов из красоты,
несущей на себе клеймо познанья

не говорите мне, что слово – просто звук,
пророненный материей бездумно;
смеётся над людьми пустой паук,
по паперти крадущийся бесшумно


Рецензии