От всей невесомости...

От всей невесомости мира и звука,
От осени светлой и желтой листвы,
Останется нам эта сладкая мука
Свое притяженье земное нести.

Под небом прозрачным до хруста, до звона,
Ознобом в крови, тишиной на заре,
Нести, как несут родовую икону,
Где память в седом от веков серебре.

От детских понятий о жизни и смерти,
До тяжести знания прожитых лет.
Нести, сохранив, как на старом портрете,
Былого тревожный пронзительный свет.

От всей невесомости мира и сердца,
От синего света и ранней зари,
От первого «мама» и смеха младенца,
До первой любви, той, что жаром внутри,
От речки и леса, от неба и солнца,
До космоса, звезд, где чужие миры.
От слез возвращенья к родному порогу.
От памяти!
Веры!
От Слова!
От Бога!
Нести!


Рецензии