Больно В полнолуние

Так вибрирует пламя в светильнике,
Если его наготу
Разорвать мотыльком.
Осыпается ложь на страницы
Недочитанной книги пыльцой.
Неумелый убийца
Был подросток-сентябрь -
Оттого - живы все - и плетут
Паутины волос в дым дождя -
Вымокая по ниткам -
В пестротканный ковёр
Из интриг и пылающих листьев.
Истираются лестницы - вверх,
Голос - вниз,
Растекаются лица -
Как в картинах Дали - циферблаты.
В опасные бритвы
Превращаются слёзы,
И сны выжигаются солью
Изнутри беспощадно-бесследно.
Ржавеют оковы
Из привычек - и вот -
Месяц всходит - прозрачный и новый,
Распоров горизонт по аорте -
Размашисто-больно.

01.06.2012


Рецензии