Акварель

Длинные черные кисти,
Мои разноцветные мысли
Растворяются в мутной воде
Кто то шепнул:" Торопись"
Голос, словно сладкий ирис,
Разлился в ночной тишине

В рамках пустого холста
Умещается моя мечта,
Играя оттенками красок
Легким движеньем руки
Сплетаю солнца лучи
В картины призрачных сказок

Легкое дуновение ветра,
Биение влюбленного сердца,
Способен художник поймать
В шуме толпы ему тесно,
На листе откровенно и честно
Он рисует, желая отдать

Обрывками безумных желаний,
Пятнами душевных терзаний,
Заметает лист вдохновенья метель,
Покрытые тайной портреты,
Памяти призраки и силуэты,
Холст омывает дождем акварель

Плавными кисти мазками,
Отрывая их от неба кусками,
Я твои нарисую глаза
На твоей прозрачной щеке
Подобно далекой звезде
Настоящая сверкает слеза

Лучше не вспоминать,
Дверь на замок закрывать,
Только бы не сорвалась с петель
Не уложится в строки
И не спылится в каморке,
Что под собою хранит акварель...


Рецензии