Ноченьки-ночи
И взрогнула!...
Ветер шалит,
Вот же и небо укутал сплошной пеленою...
Глупое сердце,
Почто оно горько болит?
Села к печи,
Прислонилась озябшей спиною...
Ох, и любоаь же была..
До утра не спала....
Как с укоризной глядели с иконы святые...
Что-то смахнула ладощкой, иль пыль со стола.
Где они, ноченьки-ночи мои золотые?
Снова ударила створка!
Прикрыла окно,
Долго куда-то, не видя глазами, глядела...
Скоро? Не скоро ли станет душе все равно?
Видимо, нет...
Но пора приниматься за дело...
Свидетельство о публикации №112060204189