Судилище отшедшего

Постель – судилище отшедшего навечно:
За год… За день… За миг… до темноты.
На небе чёрном кто-то напортачил млечно,
В ухмылке лунной разгадай его черты.

За год…
Пропитанные вечера сияньем кристалличным,
В бокале яд любви и лёд замёрзшей лжи.
Он пусть велик своим обманищем двуличным,
Я всё же сохраню в себе и грани, и межи.

За день…
Я отсчитала их в копилку: ровно тридцать,
От гривны золотой, до медного рубля.
Повёрнуты спиной, да, и противно, вглядываться в лица,
Как не крути, всё возвращается, ведь круглая Земля.

За миг…
Июньский день, бокал помыт, в нём новое сиянье –
Легчайший фреш из наслаждения, забав и красоты.
Здесь ни к чему, ни вздохи, ни затёртые признанья,
В кармане сложены фигурами персты.

Темнота…
Всплывает правда приведеньем пошло-лунным,
Выходит наземь, отряхнувшись от прикрас.
И нужно быть глупцом или совсем безумным,
Что бы не видеть, что двоих соединяет в это час.


Рецензии