Ты вспомни наши пляски...

Ты вспомни наши пляски до утра,
Тот теплый ливень, что внезапно хлынул.
И не было ни горя, ни утрат,
А только смех и вымокшие спины.

Теперь мы не танцуем под дождем.
Нам больше сумерки подходят для молчанья.
И тянет под ногами чернозем
К земле, а не к разгадке мирозданья.

Когда-то, постаревшие, уснем
И верю, что приснится неприменно:
Вальсируем под звездным мы дождем
На самом краешке сверкающей вселенной.


Рецензии