Все что было...

Все что было, все что будет
Нострадамус нам расскажет.
Мать простит, а Бог рассудит,
Узелок судьба завяжет.

И забытую сережку
Здесь никто уже не снимет.
Память сядет у окошка
И за упокой поднимет.

Постучится, перепутав,
Чье-то счастье, видно, двери.
Но в него из тьмы закута
Вряд ли кто, когда, поверит.

Просочится призрак в щели,
С братской отлетев могилы.
«Мы тогда дитя хотели,
Да война нас погубила».

А второй возникнет в платье
С тихим шелестящим стоном:
«Слышишь, милый, как он плачет
Нерожденный наш ребенок».

Сядет Время на крылечко,
В руки голову опустит,
И Луну запалит свечкой,
И слезу росою пустит.

Всхлипнет, завалившись навзничь,
Боль, сорвавшись с нервных крючьев.
Как юродивая, полночь
Звезды затрясет в падучей.

И до самого восхода
Это «слышишь, милый… слышу…»
Как предчувствие исхода
Пеплом душу напрочь выжжет.


Рецензии