Читатель меня упрекает

Читатель меня упрекает,
Что стих мой  враждою пылает.
К вождям и чиновникам "рвение".
Мол,портите нам настроение.

В России советской,мы знали,
Что власть никогда не ругали.
И что же? Она возомнила
Себя безупречною силой.

Народ,что бы власть ни сказала,
Всегда одобрял ее рьяно.
И власть не хотела меняться,
О чем-то другом постараться.

Дошло до того-одряхлели!
Вожди речь сказать не умели.
Читали ее по "бумажке",
Сбивались на каждом "овражке".

Мы это давно проходили.
Пусть власть мы не очень любили,
Но не критиковали-
Молчали,терпели,зевали...

И власть та,страну не сдержала.
Рассыпалась,"швы" разорвало.
Страна развалилась на части,
Как будто и не было власти.

Здоровая критика власти,
Ей в помощь,как "щучьи напасти".
Недаром же есть поговорка:
"При щуках, карась умней волка".
  Дата сочин.02.06.12г.


Рецензии
Не читатель, а один автор, прочно прописавшийся в ЧС у трети авторов сайта!

Елена Гусельникова   02.06.2012 12:58     Заявить о нарушении
Она родная,"Наша верность". Не жалея времени,хочет меня "переделать".

Людмила Ефанова   02.06.2012 14:30   Заявить о нарушении
Ну-ну... http://stihi.ru/2012/06/02/5612 - для поднятия настроения!

Елена Гусельникова   02.06.2012 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.