От лесов, от полей...

                «Меркнет зрение – сила моя…»
                А. Тарковский

От лесов, от полей, от травы
Мы оторваны меркнущим зреньем,
Но живет в нас, как отблеск творенья,
Горечь зрячей, как Бог, синевы.

Сколько сделать шагов до конца,
Чтоб осмыслить предчувствия света,
Чтоб найти в мимолетных приметах
Осень там, где кружится пыльца?...

Расскажи мне о мудрости той,
Что в родстве со смиреньем и болью.
Я по дважды пройденному полю
Разбредусь заклейменной строкой.

И улягусь в пшеничную прядь…
Чтобы небу… Чтоб грустью высокой
Свои самые светлые строки,
Как молитву душой передать.


Рецензии